Contraf-CUT apresenta ao Bradesco premissas do adiantamento de férias

Contraf-CUT apresenta ao Bradesco premissas do adiantamento de férias
Em reunião ocorrida nesta sexta-feira (14), na Cidade de Deus, em Osasco (SP), a Contraf-CUT, federações e sindicatos apresentaram ao Bradesco as premissas básicas para o parcelamento do adiantamento de férias. A proposta é uma das reivindicações da pauta específica, entregue ao banco no dia 17 de abril, e integra a Campanha Nacional de Valorização dos Funcionários.

Confira as premissas:

- parcelamento opcional e não compulsório; assim, cada bancário tem o direto de livre escolha para utilizá-lo ou não;
- efetivação do parcelamento do adiantamento de férias, a ser executado pelo banco, sem custos, tarifas ou juros aos funcionários que optarem;
- parcelamento dividido em até 10 vezes;
- parcelamento não cumulativo.

Segundo Andrea Vasconcelos, funcionária do Bradesco e secretária de políticas sociais da Contraf-CUT, o banco se comprometeu a analisar a viabilidade da proposta apresentada. "O movimento sindical também irá aprofundar as suas análises, a fim de contribuir na formatação da proposta dessa proposta".

Nova reunião para discutir essa demanda foi agendada com o banco para o próximo dia 27, às 10 horas, em Osasco. "A expectativa é conquistarmos avanços neste segundo encontro e encaminharmos a proposta para que seja apreciada pelas instâncias superiores do banco", ressalta a dirigente sindical.

Mobilização

Andrea salienta que "é fundamental manter a mobilização em todo país". Segundo ela, "é preciso fortalecer as atividades da campanha, mostrando que está mais do que na hora de o banco valorizar os funcionários, principais responsáveis pelos lucros gigantescos que vem acumulando", ressalta.

A campanha, aprovada no Encontro Nacional dos Funcionários do Bradesco, tem como mote "Bancário não é de lata, é gente como você, gente de verdade!", numa alusão ao Homem de Lata, personagem do Mágico de Oz, que queria ter um coração e ser visto como um ser humano.
Fonte: Contraf/CUT

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